Экономическая ситуация в стране остается довольно сложной. Но футбольные клубы во многих аспектах стараются не уступать настоящим звездам. Отличным примером можно считать футбольную экипировку игроков. Украинская элита предпочитает классический, проверенный временем и достаточно дорогостоящий Найк. Менее раскрученные используют популярные молодые компании по производству спортивной одежды. В чем же играют команды Украинской Премьер-лиги?


Шахтер

Знаменитые "кроты" давно определили свои приоритеты в этом плане. "Горняки" еще с 2008 года пользуются только Nike. И в ближайшем будущем эта привычка точно не изменится. Дизайн формы создается с учетом индивидуальных пожеланий. Внешний вид футболок из года в год совершенствуется. Гостевой комплект сейчас светло-серый, что стало неожиданным, но хорошим решением. В плане основного варианта ничего не меняется. Главными цветами дончан остаются черный и оранжевый.


Футбольный клуб Шахтер


Динамо

Много лет подряд киевские футболисты играли только в продукции немецкого топ бренда Adidas. Эта традиция зародилась еще, когда болельщики могли с гордостью сказать: "Динамо - чемпион!". Именно с этой маркой всегда ассоциировались киевляне, но совсем недавно руководство решилось на кардинальные изменения. И подписало контракт с не менее амбициозной и популярной американской фирмой New Balance. Она одевает Ливерпуль, Атлетик, Порту. Дизайн легкий, без ненужных излишеств, что привело к многочисленным спорам. Есть белая и синяя модели.


Футбольный клуб Динамо


Александрия

Статус провинциалов, плохое финансирование и недостаток "крутых" игроков не помешали александрийцам выиграть в 2019 году бронзовую медаль. Отдает предпочтение Найку. Александрия остается верной простоте, поэтому внешний вид не меняется несколько лет подряд. Главная - желто-черная, гостевая - зелено-белая.


Футбольный клуб Александрия


Мариуполь

Трендовый Nike давно облюбован приазовцами, несмотря на то, что в 2015 тогда еще "Ильичевец" на один сезон облачился в Адидас. Одежда Мариуполя запоминающаяся: синего и оранжево-синего цветов.


Футбольный клуб Мариуполь


Заря

Луганчане давно сотрудничают с Найк. Эта марка принесла немало "бронзы" даже в Европейских кубках. Поэтому ни у кого нет сомнений, что Заря продолжит выступать именно в немецком бренде. Первый наряд черный, а гостевой отличается чисто белым оттенком. Интересно, что у них есть и третий вариант в красном цвете.


Футбольный клуб Заря


Львов

В УПЛ они заменили "Верес". Хотя сами считают себя преемниками старого клуба, который играл десять лет назад в высшей лиге. Тогда на игроках можно было увидеть диковинную на сегодняшний день спортивную продукцию Lotto. Сейчас галичане решили отдать предпочтение Legea. Молодой производитель раньше одевал только любительскую итальянскую лигу, но с недавних пор стал спонсором нескольких профессионалов.


Футбольный клуб Львов


Ворскла

Некоторое время они были единственными, кто представлял в Украине компанию Адидас. Но и полтавчане отказались от услуг немцев и перешли к Nike. Именно в обновлении она начнет свой новый сезон.


Футбольный клуб Ворскла


Десна

С давних пор черниговцы предпочитают именно Найк, не изменяя этому бренду. Тем более, что он стал для них достаточно фартовым. Классические белоснежный (выездной) и темный (первостепенный) в синюю полоску комплекты давно ассоциируются с Десной.


Футбольный клуб Десна


Олимпик

Они в 2019 году едва отстояли свое место в УПЛ. По устоявшейся традиции дончане сотрудничают с испанским производителем Joma, который их, кажется, полностью удовлетворяет. В 2018 году были представлены два варианта: полностью белый и однотонный синий.


Футбольный клуб Олимпик


Карпаты

На протяжении семилетнего периода львовяне одеваются в Joma. Испанская компания создала для Карпат три отдельных варианта: бело-зеленый, зеленый и желтый (последний считается особо фартовым для футболистов). Кроме того, официальная модель украшена Львовской ратушей, что выгодно отличает игроков от соперников.


Футбольный клуб Карпаты


Черноморец

Одесситы предпочитают одеваться в Legea. Несмотря на то, что "моряки" в 2017 году изменили комплекты, они стараются не отходить от привычных для себя оттенков (черно-синего и белого).


Футбольный клуб Черноморец


Днепр-1

Затонувший корабль под названием "Днепр" выходил на поле исключительно в одежде от Nike. Новички в элитном дивизионе решили не отходить от традиций и не стали внедрять неординарные бренды.


Футбольный клуб Днепр-1


Арсенал

Совсем недавно киевляне оставались верны Найку. Но в начале 2018 года перешли на менее известную украинцам марку из Италии Zeus. Официального представления обновки не было. Два комплекта отличаются простым и запоминающимся дизайном. Главная форма “канониров” белая с красными и синими деталями. Выездная - красная.


Футбольный клуб Арсенал


Колос

Пожалуй, это самый неожиданный новичок УПЛ, который одевается исключительно в Nike. Его эмблема чем-то напоминает знаменитый Ювентус. Экипировка ковалевской команды принесла невиданные успехи, так что можно ожидать в будущем еще больше приятных сюрпризов.


Футбольный клуб Колос